Гюлфагиннинг
Гюлфагиннинг

Гюлфагиннинг

Гюльфагиннинг («Обольщение Гюльфи»)

Король Гильфи (Гюльфе, Гюльви, Ганглери) был королем земли под названием «Швеция» (Свитьод, Швеция). Он встретил странствующую девушку по имени Гефюн (Гефьюн, Гефжон) и, чтобы развлечь ее волю. Размер земли она могла вспахать за одну ночь, используя четырех коров.

Но на самом деле Иефян был родом из Эсира, а корова, которую она усыновила, была ее собственным ребенком, рожденным от мужа, который был гигантом. Той ночью Джефджан смогла получить огромный участок земли, и Иефьян назвал землю, которую она приобрела, Зеландией.

После того, как король Гилфи потерял землю Зеландии, он отправился Ганглери в Асгард, надеясь встретиться с богиней Изер, надеясь узнать знания.

По дороге во дворец Изера он встретил трех мужчин Высокого, Четного Высокого, Третьего Высокого, которые ответили на слова короля Гильфи о создании вселенной, создании и рождении богов.

Гюлфагиннинг закончился. Когда вопросы и истории закончились, дворец Изертана исчез, король Гильфи встал на своей земле и рассказал ему об истории скандинавцев.

Leave a Reply

Don`t copy text!