Ольга Киевская
Ольга Киевская

Ольга Киевская

Ольга Киевская

Год рождения Ольги неизвестен, но, по оценкам, она родилась около 890-925 годов. Допельсков, Киевская Россия (Плесков, Киевская Русь), с ней происходила от викингов (викингов).

Примерно в 15 лет Ольга вступила в свадьбу с киевским князем Игорем I, сыном Рюрика, викинга, основавшего династию Рюриков в Новгороде, где династия Рюриков была первым царём России.

У Ольги и князя Игоря есть сын — князь Святослав.

После короля Рюрика Саванкарта Игорь стал королем, но под руководством Олега регент Олег сражался с королевством, завоевывал соседние племена и собирал территории, и создал новую столицу Киев, которая была рождением Королевства Киевской Руси или Киевской Руси (Киевская Русь)

Позже Киванрас послал армию для нападения на Византийскую империю, в которую в войну входили древляне, племя, которое позволило Киванусу присоединиться к битве.

Но когда Олег, регент, умер, ддревляне остановились, чтобы отдать дань уважения Киеврусам.

В 945 году Игорь возглавил войска для вторжения в Искоростень, столицу Древляна, и заставил Древляна вернуть ту же дань. Снова Искроротен, но когда он подошел к границе девян, Игорь был предан смерти.

После Игоря Сваракота Ольга стала править Киевом в качестве регента вместо князя Светослава, который был еще молод, и у него было всего три чонгсара.

Дхавлиан, который с радостью смог жить с Игорем, был в изобилии и отправил свадьбу Ольге, предложив ему свадьбу князю Древлянскому Малу.

ДРЕВЛЯНЕ ОТПРАВИЛИ НЕСКОЛЬКИХ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ СОТРУДНИКОВ В КИЕВ, ЧТОБЫ ПРЕДСТАВИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ СВОЕГО КОРОЛЯ ОЛЬГЕ, НО ОЛЬГА ПРИКАЗАЛА ПОХОРОНИТЬ ЭТИХ ДИПЛОМАТОВ.

Затем Древлян послал за ним второго посланника, не подозревая о судьбе первых посланников. Второго посланника обманом заставили принять ванну перед бдением, но когда они пошли в баню, Ольга приказала солдатам поджечь их ванны, чтобы послов сожгли заживо.

После этого Ольга отправила царицу к древлянскому царю, велела древлянцам приготовить безе, потому что Ольга отправится в город, где был убит Игорь, и устроит похороны Игоря.

И к тому времени, как назначена встреча, Ольга закончила ходить к могиле Игоря и провела настоящую траурную церемонию, где драплийцы, участвовавшие в церемонии, выпили так сильно, что были без сознания. Было зафиксировано, что было убито до пяти тысяч человек древлян. И после этого дня Ольга вернулась в Киев и подготовила армию к возвращению, чтобы уничтожить выживших древлян.

Ольга возглавила армию, чтобы вторгнуться в город Искоростень, который Ольга осаждала город более года, но не смогла победить. Ольга отправила послание жителям Искоростня, чтобы они сдались и отдали дань уважения, и каждый мог спокойно вернуться к своей садоводческой жизни.

ДРЕВЛЯНЕ ОТВЕТИЛИ ОЛЬГЕ, ЧТО ПОТЕРЯЮТ ДАНЬ УВАЖЕНИЯ, НО ВСЕ РАВНО НЕ МОГУТ ДОВЕРЯТЬ ОЛЬГЕ, ЧТОБЫ ОНА ПЕРЕСТАЛА МСТИТЬ ГОСПОДУ?

Затем Ольга ответила, что он убил посланника, которого дважды посылали, и убил многих дравлян в ночь траура по Игорю. И Ольга написала в послании небольшую претензию: Ольга попросила горожан передать по три голубя и зяблика каждому в качестве дани.

ДРЕВЛЯНЕ ГОРОДА, КОТОРЫЕ РАССМАТРИВАЛИ ТРЕБОВАНИЯ ОЛЬГИ КАК МЕЛОЧИ, БЫЛИ В ВОСТОРГЕ И ХОТЕЛИ НАЙТИ ПТИЦ, КОТОРЫХ ХОТЕЛА ОЛЬГА, В ОБМЕН НА МИР.

И когда Ольга достала птиц, она приказала солдатам надеть тряпку на всех птиц, до наступления темноты она подожгла тряпку, прикрепленную к птице, и позволила птице улететь обратно в свое гнездо в городе. Приказывайте тем, кто их увольняет или порабощает.

После войны с Древляном Ольга оставалась регентом сына и правила Киеврами. Закон был пересмотрен, речные и портовые города построены для торговли, усовершенствована система сбора дани.

В 950-х годах, примерно в 955-957 годах, Ольга отправилась в Константинополь, Византийскую империю. В то время времена императора Константина VII помогли Ольге обратиться к христианству. Когда Ольга вернулась в Киев, она не смогла склонить славянского царя Стовию к обращению во Христа.

968 г. В осаде Киева печенеги, племя турок, полукочевое, жили в ритме которого царь Свитослав поставил свою армию на войну с Болгарией, вторглись в Киев и осадили его.

969 Ольга умерла от мелодий

В 988 году Владимир Великий, королевское назначение Ольги, может успешно превратить Кивана во Христа.

В 1547 году русский православный Христос назначил Ольгу святой (святой).

Leave a Reply

Don`t copy text!