Синий павлин
Синий павлин

Синий павлин

Blue Peacock — ядерная бомба, разработанная британцами в 1950-х годах во время холодной войны. Он был расположен в низинах на севере Германии. Наблюдается изменение давления.

Blue Peacock весит 7,2 тонны, адаптированный из ядерной бомбы «Голубой Дунай», которая представляет собой сброшенную в воздух ядерную бомбу. Радиационный остаток после взрыва

Королевский научно-исследовательский центр вооружения, RARDE, базирующийся в Кенте, разработал Blue Peacock в 1954 году.

Позже, в 1957 году, Великобритания привезла Blue Peacock для установки его в Германии, утверждая, что это устройство для выработки ядерной энергии для армии для использования в полевых условиях.

В феврале 1958 года Великобритания прекратила разработку Blue Peak, поскольку считала угрозу безопасности из-за невозможности контролировать излучаемые радиоактивные вещества, что может нанести ущерб ей самой и союзным странам.

1 апреля 2004 года был опубликован документ о проекте развития Blue Peacock, снижающий конфиденциальность. Понятно, что одной из причин отмены проекта были, вероятно, технические причины, потому что холодная погода при доставке Blue Peacock на землю в Германии могла привести к сбою электронного оборудования до тех пор, пока бомба не сработала, но предлагалось удалить курицу. Положите его в бомбу, чтобы курица получала достаточно еды на неделю, а температура цыплят не даст электронике замерзнуть.

Но поскольку документы были раскрыты ровно 1 апреля, многие подумали, что это ложь.

Leave a Reply

Don`t copy text!