Чжоу Эньлай (, Чжоу Эньлай)

Чжоу Хенлай родился 5 марта 1898 года в Хуане, провинция Цзянсу (Хуайань, Цзянсу). Его отцом был Чжоу Инэн (Zhou Yineng), а матерью — Соак Ван (Wan).

Первоначально предки были в городе Чаосин, Шаосин, провинция Чжэцзян. До поколения деда Чжоу Паньлун и брат Пу, Чжоу Цзюньан, переехали в Хуань.

Чжоу И Нин — второй ребенок Чжоу Фан Лонга.

Когда Чжоу Хэн Лай родился в бедном штате из-за Великой депрессии в Китае в конце XIX века, его отцу пришлось выходить и искать работу в провинциях, и у него редко возвращались деньги домой.

Вскоре после этого Чжоу Иган воспитывался своим дядей, Чжоу Иганом, который был нездоров и болен туберкулезом. Вскоре после того, как Чжоу Иган взял на попечение, он умер. Позже мадам Шэнь была знающей женщиной, которая преподавала книги, чтению, письму и знакомила Чжоу Хэньлая с литературой, которую Чжоу Хэйньлай утверждал, что ему нравилось читать «Путешествие на запад Ву Чэнэня» (Wu Cheng'en), поэта во времена династии Мин с 6 лет.

1907 год, биологическая мать Чжоу Хэн Лу умерла.

В 1908 году умерла его приемная мать мадам Шен. После смерти приемной матери Чжоу Хеннай вместе с двумя младшими братьями отправились в Хуянь и жили с Ах (Икуем), а в это время его отец все еще работал в Хубэй.

В 1910 году дядя Чжоу Хэньлая по имени Игэн был усыновлён Чжоу Эньлаем, поэтому Чжоуэнь Лай отправился жить в Шэньян, Маньчжурия, который был его домом, дядя Игэн работал государственным служащим.

Однажды в Шэньяне Чжоу Эньлай учился в Dongguan Model Academy, школе, современная учебная программа которой предлагает преподавание как естественных наук, так и английских предметов.

В 1913 году дядя И Гэн был переведен в Тяньцзинь, где Чжоу Юй должен был переехать вместе с ним. Здесь он посещал среднюю школу Нанкай, известную школу, основанную Ян Сю (, Янь Сю) и Чан Полингом (, Чан Полин) в качестве президента. Один из самых известных в Китае, и в то время его система образования была подражана академией Philips в США, где блеск Чжоу Йена так понравился Ян Сю, что он предложил жениться на дочери, но Чжоу Юнь отказался от этого предложения.

Июнь 1917 года Чжоу Йен окончил выпускной с отличием

После этого он отправился учиться в Японию, по словам многих его друзей поколения. Он посещал Восточноазиатскую высшую подготовительную школу, языковую школу для студентов из Китая, но дважды пытался сдать вступительный экзамен в японские университеты, но не увенчался успехом.

После этого он стал больше интересоваться коммунистическими идеями, прочитав журнал Чэнь Тусю «Новая молодежь» (Chen Duxiu).

Май (Движение 4 мая) вызвало крупный студенческий протест в Пекине, протестуя против династии Цин, где официальная история Чжоу Йена течет как студенческого лидера, протестовавшего в Тяньцзине, но более поздние историки видят отсутствие доказательств того, что Чжоу Йен участвовал в этом событии.

Июль Чжоу Йен был редактором газеты Тяньцзиньского студенческого союза Bulletin

В августе средняя школа Нанкай перешла в университет, и Чжоу Хенлай был зачислен сюда. Во время исследования он стал соучредителем Общества пробуждения, небольшой группы студентов, насчитывающей несколько десятков членов. Yingchao), которая стала будущей женой Чжоу Йена течет.

В январе 1920 года группа Чжоуэнь участвовала в марше протеста против японских товаров в Тяньцзине. Этот антияпонский протест проходил во многих городах по всему Китаю, но под давлением японского правительства полицейские были вынуждены усмириться с протестами, а многие студенты в Тяньцзине были арестованы, в том числе Чжоу Хэн Лая. также, за что он признал виновным и заключил в тюрьму на два месяца.

После его выпуска Общество пробуждения провело встречу с другими активистами в Пекине, и была создана Федерация реформ. Новообразованная группа получила поддержку Советского Союза через Григория Войтинского, чиновника в Ко. Минтерн (Коминтерн)

В ноябре Чжоу Юй решил поехать учиться во Францию. Во время заключения он был исключен из университета, но все равно получал финансовую поддержку от Янь Сю, а также зарабатывал деньги, будучи специальным иностранным корреспондентом газеты Yishi bao.

В Европе Джу Хен Лай выбрала имя Гуавы «Джон Найт».

В январе 1921 года Чжоу Эн прилетел в Лондон, чтобы наблюдать за социальными изменениями в Англии, которые вызвали многочисленные протесты шахтеров. За это время Джу Эн-Лай написала статью, отправленную обратно в Yishi bao.

После месяца пребывания в Британии он вернулся в Париж. Чжоу Хэн Лай вступил в Парижскую коммунистическую группу Китая, состоящую из нескольких ключевых членов: Дэн Сяопина, Кай Хесена, Ли Лисаня, Чэнь И.

1922 март, прибыл в Берлин (Берлин), Германия

Июнь, вернулся в Париж и вскоре после создания Китайской молодежной коммунистической партии. Она считается филиалом Коммунистической партии Китая в Европе, а Чжоу Хэн Лай был назван одним из трех исполнительных комитетов правящей партии.

Позже партия сделала журнал Shaonian (Youth), прежде чем сменить название на Chiguang (Red Light), где Чжоу Юнь был редактором. Он нанял Дэн Сяопина, которому было всего 17 лет, чтобы помочь в печати.

1923 Июнь, на 3-м собрании Коммунистической партии Китая, было принято решение о предложении организации Коминтерна сотрудничать с партией Гоминьдан во главе с доктором Гогом Минтаном. Сунь Ятсен (Sun Yat-sen), сотрудничество которого заключалось в том, чтобы члены Коммунистической партии были членами партии Гогминь Тан, но все же Коммунистической партии. В связи с этим Чжоу Хэн Лай подал заявку на членство в партии Гог Минтанг.

Чжоу Хэн Лай сыграл ключевую роль в создании филиала партии Гог Минтанг в Европе.

Июль 1924 года, возвращение в Китай

Сентябрь, после возвращения в Китай, вступил в должность на политическом факультете Военной академии Вампоа. Он вступил в должность на несколько месяцев, был переведен на должность директора политического департамента.

В то же время Чжоу Хэн Лай также был одет как генеральный секретарь Коммунистической партии, провинциального комитета Гуаньдун, что, благодаря должности Чжоу Юя в Институте Нипао, позволило ему привлечь нескольких членов Коммунистической партии внутри учреждения.

В январе 1925 года националистическая фракция во главе с Гогом Мин Таном и доктором Сунь Яд Сеном начала военную операцию по изгнанию Чэнь Цзюнмина из Гуанчжоу, в которой также участвовал Чжоу Энфло.

12 марта доктор Сунь Ядсен умер от рака, что привело к тому, что Jiangkai-check стал лидером националистической фракции и руководителем Института Ниппао.

8 августа Чжоу Хэн Лай женится на Дэн Инчау

В 1926 году 20 марта (инцидент в Чжуншане) коммунисты переместили корабль «Чжуншань», лучший корабль военной академии Нипао, не уведомив Цзянкай Чека, в результате чего Цзян Кай-Чек подозревал, что коммунист его свергнет, и приказали изгнать членов коммунистической поддержки из Института Нипао. Присоединяйтесь к потоку Джо-эн.

В июле (Северная экспедиция) Гог Минтанг начал крупную военную операцию по сбору разделенной китайской земли, подняв войска для завоевания северных территорий. Одной из главных целей этой военной операции на севере был Нанкин, который находился под контролем Сунь Чуанфана.) Операции Гог-Минтанга и первых националистических групп были консолидированы коммунистическим Китаем под советским руководством, но между двумя партиями существовало соперничество.

1927 21 марта коммунисты смогли захватить город Шанхай. Чжоу Эньлай был вовлечен в подстрекательство более шестисот тысяч рабочих к восстанию и захвату государственных учреждений. Вклад в город

12 апреля (резня в Шанхае) Цзян Кайши и Гог Мин Тан разорвались с Коммунистической партией Китая, инициировав коммунистическую чистку из Чанхая, в результате которой погибли почти десять тысяч коммунистов. Чжоу Хэн Лай был чуть не убит в этом инциденте, и его обманом заставили на званом ужине, организованном Си Ли, лидером «шестерки Гох Минтана» Чжоу Эньлая, который был захвачен, но вскоре был освобожден силами Бай Чунси.

После освобождения Чжоу Хэн Лай быстро бежал из механохая и направился в Ухань для участия в пятой Генеральной конференции Коммунистической партии, состоявшейся с 27 апреля по 9 мая, где на этом заседании Чжоу Хэн Най был избран в Центральный комитет Коммунистической партии.

1 августа (Наньчанское восстание) Чжоу Эньлай и Хэ Лонг привели коммунистов к восстанию против Гогмина в Наньчане, чтобы попытаться удержать город. Это был первый случай, когда Коммунистическая партия Китая и Гогминтан захватили оружие друг против друга после нанкинского инцидента.

Восстание против Гогминзана и националистической фракции Коммунистической партии Китая в Наньчане 1 августа считается днем создания Народно-освободительной армии.

Во время этой битвы в Наньчане Чжоу Хэн Ли заболел малярией, и его тайно перевезли в Гонконг для лечения.

Это мероприятие в Наньяне завершилось тем, что партии Коммунистической партии Китая отступили на плацдарм в Гуандуне и использовали Гуанчжоу, столицу Гуандуна, для пропаганды коммунизма среди фермеров и рабочих.

В конце года Коммунистическая партия создала специальное разведывательное и оперативное агентство под названием Чжуньян Теке (), которым командовал Чжоу Юй.

В июне 1928 года (6-й съезд Национальной партии КПК) Чжоу Йен ездил на Генеральную конференцию Коммунистической партии Китая, состоявшуюся в Москве, где Сян Чжунфа был избран генеральным секретарем партии, но вскоре показал, что он непригоден для этой должности, Чжоу Юнь стал неофициальным лидером партии. На встрече Чжоу Энфлоу заявил, что Китай в настоящее время не готов к коммунистической революции, и партии необходимо вести кампанию за поддержку со стороны сельской местности.

1929 Zhowen возвращается в секретное движение в Чанхае

В 1931 году Чжоу Хенлай и его жена переехали в Цзянси в конце года. В Цзянси это называлось Jianxi-Fujian Soviet, база Коммунистической партии, основанная Мао Цзэдуном и Чжу Де.

В 1933 году Советы отправили Отто Брауна в качестве нового советника Коммунистической партии Китая. В это время Чжоу Йен проводил реформу Народно-освободительной армии до более высокого уровня и смог противостоять атакам Гог-Минтанга.

1934 16 октября (длинный март) Коммунистическая партия решила покинуть Цзянси, потому что была осажена от Гогминь Тан.

В октябре 1935 года, пройдя более 9000 километров, Коммунистическая партия Китая создала новую базу в Яньане провинции Шэньси, где они потеряли более полусотни тысяч человек в ходе боев и естественных препятствий. События на пути в Длинном марше привели к появлению Чанси, Мао Цзэдуна, чтобы стать лидером Коммунистической партии вместо Чжоу Йена.

1936 Август, 7-е заседание Коминтернской организации, призвало Коммунистическую партию Китая вернуться к сотрудничеству с Гогмин Таном, чтобы бросить вызов Японии, которой Чжоу Хэн Лай следовал ее политике. Он вел переговоры с Чжаном Сюэляном, командиром северной армии Гох Минь Тана Чжаном Шу Ляном. Чжоу Йен легко уговорил его объединить усилия, чтобы напасть на Японию и отвоевать Маньчжурию. Они также надеялись положить конец войне между китайским народом и продвигать лозунг «Китайцы не должны уходить из Китая».

12-26 декабря (инцидент в Сиане) В декабре Цзян Кайсек прибыл в Сиань, потому что начал подозревать позу Чжан Шу Ляна и для того, чтобы подготовить армию Гог Минтана к нападению на Японию в Маньчжурии, но позже солдаты Чжан Шу Ляна ворвались в резиденцию Цзянкайши и захватили его.

24 декабря Чжоу Хэн Лай представлял Коммунистическую партию Китая в диалоге с Jiangkai-shek, где обе стороны договорились прекратить войну между собой и сотрудничать против Японии.

25 декабря Цзянкай Чек был освобожден и вернулся в Нанкин. Чжан Шулян вместе с ним отправился в Нанкин, но когда он добрался до Нанкина, Цзянсу Лян был предан Цзянкаем и забран.

В то время как Чжоу Хэн, находившийся в Сиане, был замечен солдатами Чжан Шу Ляна как предательство и обманом Чан Шу Ляна и Нанкин. Но Чжоу Юй использовал терпение, чтобы поговорить, пока солдаты Чжан Шу Ляна не успокоились.

В начале 1937 года Чжоу Энг пролетел, пытался договориться о том, чтобы Гог Мин Тан освободил Чжан Шу Ляна, но не удалось.

7 июля (инцидент с мостом Марко Поло) националистическая сторона вступила в столкновение с Японией, чтобы вызвать 2-ю китайско-японскую войну.

13 декабря в Нанкин, столица Гогминтонга, обрушилась Япония.

В этом году Чжоу Хэньлай усыновил Сунь Вэйшу (Sun Weishi), 16-летнюю девочку и его брата Сунь Яна. Их отец был убит солдатами Гога Минтая.

1938 г. 24 марта — 7 апреля (битва при Тайерчжуане)

1 Прушикай, Чжоу Хэн Лай. Создано информационное агентство «Синьхуа» (, «Синьхуа Дейли») в Ухане

13 ноября (Огонь Чанши) Чжоуэн Лай чуть не погиб при пожаре в Чанше. После того, как город был осажден Японией, Цзянкай-чек опасался, что его не удастся удержать.

В этом году Чжоу Хэнлай также взял на попечение своего трехлетнего Ли Пэна (, Ли Пэна) после того, как его отца убил Гог Мин Тан, который позже стал премьер-министром Китая.

В 1939 году Чжоу Хэн Лай попал в аварию, упав с лошади, в результате чего у него сломалась правая рука, поэтому его перевезли в Москву для лечения. Его дочь Ти Сунь Ву сопровождала дочь, а после того, как Чон Эн вернулся в Китай, Чунь Ву Си остался в Москве, чтобы учиться актерскому мастерству.

1941 7 января (инцидент в Аньхое) Инцидент в Аньхое, раздор коммунистов и партии Гог-Минтанга.

1942, он был в Чунцине, чтобы договориться о том, чтобы Гог Минтонг освободил захваченных членов Коммунистической партии.

Отец Чжоу Юя умер.

В это время у него был конфликт с Мао Цзэдуном, потому что Мао Цзэдун пытался установить свою саморелигию через концепцию «моаизма» среди членов Коммунистической партии. Но сначала Чжоу Эрин не согласилась с этим. Вы на одной стороне с Мао Цзэдуном.

1944 год, Миссия Дикси, США послали несколько солдат для наблюдения за армией Гог Минтанга, чтобы подготовиться к вторжению в Японию.

1945 г. 2 сентября, Япония сдалась во Второй мировой войне

В октябре Цзянкай-ши пригласил Мао Цзэдуна и Чжоу И на встречу в Чунцине для мирных переговоров с Америкой, но переговоры потерпели неудачу.

В декабре состоялась еще одна трехсторонняя встреча, на которой президент Трумэн (Генри С. Трумэн, США, послал генерала Джорджа Маршалла (генерал Джордж К. Маршалл) в качестве посредника, на котором Коммунистическая партия и партия Гога Минтанга договорились о прекращении огня между собой.

1946 год, прекращение огня между коммунистами и Гомином вступило в силу из-за ожесточенных столкновений в Маньчжурии.

В мае Zhowen вытекает из Чунцина в Нанкин, возвращаясь в столицу Гогминь Тан.

В ноябре вокальная Коммунистическая партия вернулась в Янган

В марте 1947 года войска Гомина Тана вторглись в Ян, в то время как коммунисты использовали партизанскую войну для создания.

В январе 1949 года Коммунистической партии удалось удержать Пекин и Тяньцзинь, оставив большинство северных территорий Китая под коммунистическим контролем.

21 января Цзян Кайши подал в отставку с поста президента националистической фракции, а вместо этого пост занял генерал Ли Цзунгрен, где он открыл несколько переговоров с коммунистическими партиями, но переговоры не прекратились, потому что Цзян Кай-чек, остававшийся у власти позади, не согласился на сделку.

21 апреля Мао Цзэдун объявил Народно-освободительную армию вести войну по всей стране.

23 апреля Коммунистическая партия успешно захватила Нанкин, а Ли Сон Рен предоставил убежище США.

1 октября Мао Цзэдун объявил о создании Китайской Народной Республики, где Чжоу Хэн Лай стал первым премьер-министром Китая. Он также занимал должность министра иностранных дел вместе с Чжоу Хэн Лаем в должности Госдепартамента. За рубежом до 1958 года и был премьер-министром до своей смерти. В 1976 году

В декабре Чэнду, который был последним оплотом Гогминь Тана, был захвачен коммунистической партией, и Цзянкай-чек бежал на Тайвань.

В 1950 году Китай присоединил Тибет к части своей территории, а Чжоу Хэн Лай добился дипломатического успеха, посетив Индию и проведя переговоры с первым президентом Индии Джавахарлалом Неру после обретения независимости, признав, что Тибет принадлежит Китаю.

Июнь (Корейская война), Корейская война, в которой Чжоу Юнь сыграл свою роль в переговорах между двумя сторонами об увольнении друг друга годом позже.

1953 5 марта умер Сталин, а Чжоу Йен, представляющий Китай, продолжил участвовать в церемониальном государстве.

1954 год участвовал в Женевской конференции 1954 года, переговоры о прекращении войны во Вьетнаме, которая боролась за независимость от Франции. Эта встреча привела к разделению Вьетнама на Северный Вьетнам и Южный Вьетнам.

1955 год участвовал в Бандунгской конференции (Бандунгская конференция 1955 года)

В 1966 году президент Мао начал Культурную революцию (1966-1976), чтобы улучшить свой имидж и усилить свою власть. Президент Мао полагался на пропаганду молодых людей во имя красной гвардии, чтобы уничтожить культуру, которая, как представляется, устарела. Для безопасности оставайтесь тихими.

1972 21-28 февраля, визит президента Ричарда Никсона в Китай

1973 год был избран вице-президентом Коммунистической партии, номер один, представив Чжоу Хэн Лая преемником председателя Мао.

1976 8 января, умер от рака. В возрасте 77 лет

Апрель, (Инцидент на Тяньаньмэнь) Смерть Чжоу Хэн Лая способствовала протесту на площади Тяньаньмэнь.