Тао Ча Цинь (, Цао Сюэцинь)

Автор книги «Сон о Красной палате» («Сон в Красной башне»), одной из четырех литературных классиков Китая

Таохочин родился в 1715 или, может быть, 1724 году. Его отцом был Тао Фу (, Цао Фу).

Его семья - Хань, но большинство членов семьи работают в обычном белом знамени, одной из восьми армий Мандзю, где Армия Белого флага - военная часть, которая встречается с императором.

С детства он дружил с императором Канси, а мать Таои, леди Сун, была матерью Канси. Позже, когда Канси стала императором, ее муж Цао Си был назначен хозяином столицы. Цзян Нин (Цзяннин)

В 1684 году, когда Тао Си умер, Таоинь был назначен Королевским шелковым полком Малбери в честь своего отца. Помимо регулярной службы в качестве солдата, Таоинь также любит собирать книги и переводить классические китайские тексты на мандзю.

В 1712 году Таоинь умер. После этого Тао И (Цао Юн), единственный сын Таоиня, отвечал за работу отца.

В 1715 году, когда Таоюань умер, император Канси передал свою королевскую власть семье Гао Тао Фу (отца Таоцина), достоинством которого было внук Таоиня, стал приемным сыном Таоиня, хотя Таоинь умер, чтобы продолжить своего преемника, и нести ответственность за работу Малберри полка в течение трех лет поколения.

*Однако некоторые китайские историки говорят, что Таоцинь может быть сыном Таоюаня, потому что есть информация о том, что единственный сын Таоюаня родился после смерти отца. Однако этот ребенок записан как Тао Тянью ((, Цао Тянью)

В 1722 году царствовал император Канцзесаванкат и император Юнчжэн.

В 1727 году император Юнчжэн, который не угождал семье Тао, приказал конфисковать активы семьи Тао, а Таофу был заключен в тюрьму за нерациональное управление и неправомерное использование средств.

В 1728 году Тао Фу был освобожден из тюрьмы. После этого клан Тао был вынужден переехать из Цзяннина к падению Пекина, где их семьи жили в нищете.

О ранней жизни Таоцина нет, но когда в Пекине он пил алкоголь и зарабатывал деньги, продавая картины и воздушных змеев.

Таочочин был женат дважды, но не знал имя первой жены, но что у них был сын, который умер позже, в то время как вторая жена Фанцинь, с которой они счастливо жили.

В 1763 или 1764 году Таочочин умер.

1791 «Сон о Красной палате» был напечатан Гао Юй (Gao E,) и Чэн Вэйвиян (Ченг Вэйюань), оба из которых утверждали, что обнаружили оригинал, написанный Таочунцином.