Совместное вседоменное командование и управление (JADC2),

Что такое JADC2?

JAPC2 - это концепция Министерства обороны США для создания системы, которая включает в себя сигналы, датчики всех кланов, включая ВВС, армию, морской пехот, военно-морской флот и космические силы, в единую сеть, также известную как Интернет военных вещей.

Тем не менее, Министерство обороны США оценивает, что будущая война должна быть решена в быстрое время, может быть, только часы, минуты или секунды. Текущая система не может удовлетворить ситуацию. В будущем.

JADC2 - это система, которая работает аналогично облачной системе среды, так что кланы могут обмениваться важной информацией, такой как шпионская информация и информация наблюдения, вместе через несколько коммуникационных сетей, чтобы процесс принятия решений происходил как можно быстрее. Система также позволяет внедрять или формулировать планы. Ситуации и цели для надлежащего реагирования на этом пути

Разница JADC2 с A2/AD (Anti Access/Area деним)

Одно из очевидных различий в потребностях Министерства обороны заключается в том, что ему нужна самая быстрая и всеобъемлющая система. Министерство обороны США видит, что такие системы, как воздушно-космические операционные центры, совместное наблюдение E-8C или системы воздушного предупреждения и управления E-3, работают недостаточно быстро.

Архитектура JADCS2, требуемая Соединенными Штатами, должна состоять из четырех принципов:

1. Помогите участвующим офицерам быстро понять инцидент.

2. Возможность работать быстрее, чем противоположная система

3. Система подключена ко всем армиям (всем доменам)

Разработка JADC2 сейчас

Военно-воздушные силы разрабатывают систему ABMS (Advanced Battle Management System), которая будет сетью, отправляющей данные в JADC2.

Армия тестирует Project Convergence, полевой эксперимент, чтобы попытаться передать данные в JADC2.

ВМС, в октябре 2020 года, ВМС США тестируют проект Overmatch, который планирует быть связан с JADC2 в будущем.

Декабрь 2019 года, во Флориде, Министерство обороны США имитирует, что Соединенные Штаты были атакованы ракеным ударом, и американские радиолокационные системы были запущены для передачи данных в режиме реального времени. Это тест систем ABMS.

В июле 2020 года был проведен еще один тест JADC2 в связи с данными военных кораблей США в Черном море и поделился информацией с некоторыми странами-членами НАТО, имитируя российскую атаку.