Виталич Бутарин (Виталик Буторин)

Создатель Ethereum (криптовалюта)

Виталич родился 31 января 1994 года в Коломне, Москва, Россия (Коломна, Россия). Его отец — Дмитрий (Дмитрий Бутерин), программист и бизнесмен.

В 2000 году, когда Бутерину было 6 лет, семья переехала в Канаду, Бутерин хорошо учился с детства. Учился в детской комнате с особыми талантами в области науки.

Когда он пошел в третий класс, он был устроен в специальной одаренной детской комнате.

Средняя школа Бутарина училась в школе Абелард в Тороне.

В 2011 году он начал писать колонку на сайте Bitcoin Weekly, заплатил немного $5 за статью, но вскоре сайт закрылся, но с Бутарином связался фанат, который любил читать его колонку, Михай Алиси, румыны, Михай пригласил Виталича начать журнал Bitcoin Magazine вместе, поэтому Виталич написал. Колонка в журнал Bitcoin, который печатается в книжном и цифровом формате

В 2012 году он учился в Университете Ватерлоо в области компьютерных наук, во время изучения Бутарина помогал работать на Яна Голдберга. Голдберг был одним из разработчиков протоколов OTR (Off-the-Record Messaging) для шифрования связи через программы обмена сообщениями. Он также является бывшим членом совета директоров проекта Tor (Project Network Development Project).

В 2013 году Виталик бросил университет, чтобы потратить свое время на изучение криптовалюты. В то же время, он отправился в крутое путешествие по всему миру, чтобы увидеть использование криптовалюты в разных местах.

Позже Butalik придумал идею о том, что Bitcoy должен иметь свой собственный язык скриптов, чтобы приложение могло быть разработано вместе. Но когда Виталич попытался предложить свои идеи группе биткоевых разработчиков, он не привлек к этому внимания, поэтому разработал Etherium (Ethereum). Начните писать информационный документ Ethereum, чтобы объяснить концепцию, и отправьте ее 15 друзьям, чтобы прочитать ее.

Те, кто совместно с Vitalic совместно с Vitalic разработал Etherium, это Михи Алиси, Энтони Ди Лорио и Чарльз Хоскинсон.

2014 год был профинансирован Фондом Питера Тиля за $100 000 драки.

Присутствовал на конференции BTC Miani 2014 в Майами, где Виталик вывел идею создания этилия на сцену. Хотя ему было трудно говорить, зрители встали, когда аплодировали, чтобы поддержать его идею.

Ethereum начал развиваться с использованием Швейцарии в качестве основы для создания фонда ethereum для привлечения открытых государственных средств.

В дополнение к тому, что криптовалюта, основанная на технологии blockchain, так же, как Bitcoin, но Ethereum немного отличается от биткоина. Ethereum также может поддерживать приложения на блокчейне, который такой же, как платформа Bitcoin. Проведите децентрализованное распределение приложений (Decentrailized application, DApp) и децентрализованного Finace (DeFi) по пути.

2018 получил почетную докторскую степень факультета делового администрирования и экономики Базельского университета (Базельский университет)

Vitaric, в настоящее время базирующаяся в Японии, занимается несколькими проектами с открытым исходным кодом, такими как DarkWallet, Bitcoin Python, Kryptokit, multisig.info, Egora.