Чжан Цянь ()

Посланник из династии Хань, который послал процветать с иностранными народами во II веке. Его путешествие открыло путь к Шелковому пути.

Чжанцянь родился в 200 году до нашей эры в Ханьцжуне, провинция Шэньси (Ханьчжун, Шэньси)

140 г. до н.э., 140 г. до н.э. - 135 г. до н.э., Чжан Цянь переехал в столицу Чанъань и вошел в королевский двор императора Ву (императора Ву) династии Хань (династии Хань).

У Ханя в то время был враг: Сянну (, Xiongnu). Жители племени Сян-крыс жили на нынешней Внутренней Монголии, территории на западе.

138 г. до н.э., Чжан Цянь был приказан императором Вути отправиться в душевное спокойствие с учи (, народ Юэчжи), кочевым племенем в Центральной Азии. Нынешняя таджикистанская группа состоит из 99 членов, одним из которых является племя Сянну под названием кунг-фу (Ganfu,). Целью этой поездки в USI было найти военный союз для Хань в войне против Чианг Нуу.

Однако во время поездки в UC Чжан Цянь был вынужден путешествовать по земле Чианг Nu, которая была захвачена жителями Сянну по пути, где Чжан Цянь содержался в плену более тринадцати лет. Во время его захвата в Сиенну у Чжан Цянь была белая молодая женщина из Чианг Ну в качестве жены и сына. Из Сиенну

В более поздние часы Чжан Цянь и его семья, включая кунг-фу, сумели бежать, и они все еще направлялись на землю Учи, чтобы продолжить свою дипломатическую миссию.

Когда дело доходит до Даюань, (Таван), который является сельскохозяйственной профессией, некоторые культуры, которые не были известны китайскому народу в то время, культивировались, такие как люцерна. У них также была сильная, терпеливая порода под названием Пот Кровавый Лошадь,, или Фергана лошадь, который Там было сильное терпение, но лидер Да-Юань отказался дать этой лошади дань императору Хань, который позже сражался в войне, чтобы занять лошадь дважды.

Чжан Цянь живет в Дайюане около года, где он также изучал информацию о территории, прилегающей к UC, Бактрийца на юге. Чжан Цянь сделал заявление о культуре, экономике Бактрийцев, а также об их повседневной жизни, которое он дал докладу после возвращения в Хань Хань.

Когда Чжан Цянь должен был вернуться из земли USI, Чжан Цянь должен был снова пройти через землю Чианг Ну, что позволило его снова быть захваченным, и пробыл в Чан Нуу в течение двух лет. До тех пор, пока король Чан Nu Sawankat и стал беспорядком в королевском дворе Сянну, Чжан Цянь воспользовался возможностью, чтобы бежать и вернуться в Хань.

125 г. до н.э., в 13-м году после отправки в качестве посла, Чжан Цянь успешно вернулся в Хань и присутствовал на императоре Ути, чтобы отдать дань экономическим и культурным исследованиям королевств, которые он посетил, таких как бактерийский город Тасия (, Даксия), город со смешанной культурой между Грецией и Индией, почва. Данганджу (, Канджу) или город Чжанцянь никогда не слышал от таких слов, как Королевство Аси (, Аньси), земля империи Арсацид, Вусан (Шенду), Шенду (что означает Индия, происходит от слова «Инду»), Тао Цзи (, Tiaonzhi) или Ahajrak Selua Kid (Селеуцид Империя) в Месопотамии (Месопотамия, которая Чжан Цянь, позже был записан как часть записей Великого историка или Чи Цзи (, Ши Цзи), написанных позже Сима Чиань (, Сима Цянь) в I веке.

Согласно докладу Чжан Цянь, Китай видел возможность развивать торговлю с центральными и западными регионами Азии, пока позже не стал Шелковым путем.

На этот раз он был отправлен в Wusan (, Wusun), племя, живущее на берегу реки Или в северной части бассейна Тарим. Его посланник состоял из 300 человек и 600 лошадей, а также десятки тысяч коров и овец, а также серебро и драгоценности. Есть гораздо больше ценности.

Он также разделил несколько групп, чтобы посетить Бакрию (Бактрия, Афганистан), Согдиану (Туркменистан) и Ферганскую долину, Узбекистан), которые дали больше информации о Партии и Индии во время этой поездки. Кроме того, приблизившись к территории Влияния подошел, который в то время был во времена Александра Македонского, что позволило Чжан Цяню признать, что там была греческая земля дальше на запад.

Вторая миссия Чжан Цяня прошла успешно, и король Вусан отправил с собой своего посланника обратно в Хань.

После возвращения в Китай Чжан Цянь был назначен вице-кором ().

113 г. до н.э. Чжан Ця умер в своем родном городе.