Департамент по профилактике эпидемий и очистке воды (Департамент профилактики эпидемий и очистки воды) армии Кваньтун (армия Квантунг), известный как Маньчжурское подразделение 731 (маньчжурское подразделение № 731), или сокращенно как подразделение 731 (подразделение 731).

Этот 731 блок был установлен в 1935 году в деревне Пинфан, пригороде Харбина, в Маньчжуо, на северо-востоке Китая, которая в то время находилась во владении Джиппона.

Функция подразделения 731 заключается не в предотвращении эпидемий и фильтрации воды, как название, используемое в лицо, но на самом деле это агентство по исследованию биологического оружия для Императорской японской армии. Миссия была унаследована от бывшего лагеря крепости Чжунма, который также находится в Хабине. Поскольку заключенные, использованные в эксперименте, смогли выбраться из тюрьмы, а информация просочилась общественности, Японии пришлось построить новое, более стабильное место. Эксперимент в лагере Чонгма проходил под командованием генерала Сиро Ишии (i), военного врача и микробиолога. Уничтожив лагерь Чжун Ма Лаэ, он по-прежнему отвечал за отряд 731.

Критические сцены

В 1925 году Япония одобрила Женевскую конвенцию, которая запрещает применение биологических авувелей и химического оружия в войне.

1931, 18 сентября (Инцидент Маньчжурии), бомбардировка железнодорожных путей в Маньчжурии между станцией Вэн-Куан-тун и станцией Мукден была официально признаком китайского вторжения в Японию. После этих трех дней Япония развернула войска из Кореи, чтобы вторгнуться в Китай, и Японии потребовалось около трех месяцев, чтобы захватить Маньчжурию из Китая.

После захвата Маньчжоуо Япония объявила о новой стране под названием Маньчжокуо. Генри Пу И, бывший император Китая с 1912 года, был марионеткой в администрации Мандзюкавы.

Примерно в то же время, когда был создан Мандзюгава, японский генерал Сиро Иси создал биологическую лабораторию в военном госпитале в Токио.

В 1932 году генерал Сиро Ишии попросил переехать из Японии в Мандзюгаву. Он был назначен министром обороны Садао Араки ответственным за исследовательскую лабораторию по профилактике эпидемий армии AERPL, для которой генерал Сиро Ишии создал секретное исследовательское подразделение. Она называется подразделением Того по исследованию химического и биологического оружия.

После того, как Япония вторглась в Китай и захватила Маньчжурию на востоке, подразделение «Тако» генерала Сиро Исии создало секретный исследовательский центр в лагере Чжунма, расположенный в деревне Бэйиньхэ, примерно в ста километрах к югу от центральной резиденции города Хабин, в это время деревня была заселена. Около 300 домов, но китайские дома были бомбардированы и сожжены японскими солдатами, чтобы построить секретный исследовательский центр.

Лагерь Jongma окружен трехметровыми панелями, а восточная стена оборудована электрической колючей проволокой и бассейном. Внутри находятся сотни камер, казарм, камер заключенных, складов кремации и бомб. Строительство завершено. Заключенных убивали, чтобы скрыть секреты.

В исследовательском центре в лагере Чжунма тысячи заключенных были взяты жертвами эксперимента, большинство из них были китайцами против японского правительства. Эти заключенные захвачены японской военной полицией под названием Kenpeitai,). Перед исследованием различных методов, таких как инъекция бактерий, патогенов в организм, хирургия, ампутация конечностей для изучения функции кишечника, пищеварительной системы и кровотока. Некоторые женщины также подвергаются изнасилованию для изучения передачи патогенов младенцам.

Исследования генерала Сиро Ишии были частично поддержаны подполковником Чикайко Коидзуми, бывшим военным офицером Первой мировой войны. Он был впечатлен тем фактом, что немцы использовали газ хлора в бою, который Первая мировая война была первым, когда химическое оружие было применено в войне.

В августе 1934 года, весной, заключенный по имени Ли (Ли) напал на охранника и украл ключ. Он помог сороку другим сокамерникам, которые поднялись на забор, сломали электрический забор стены и сбежали.

После этого инцидента генерал Сиро Ишии приказал уничтожить лагерь Чонгма, чтобы скрыть секреты японских исследований.

Один из побегов - Цзян Ван.

В 1936 году подразделение 731 было восстановлено в деревне Пин-Фанг для продолжения своей миссии по исследованию биологического и химического оружия из лагеря Чонгма. Королевским Высочеством императора Хирохито подразделение 731 было включено в подразделение армии Квандун.

В дополнение к Unit 731, есть два других блока, которые настроены:

1. Подразделение 100 (подразделение 100, семинар по профилактике эпидемии военных лошадей армии Квантунг), ответственный за исследования биовапонов Чопа

2. Подразделение 516 (подразделение 516, Департамент технических испытаний армии Квантунг), отвечающий за исследования химического оружия

В этом 731 подразделении насчитывается около 300 исследователей, врачей и ученых и почти четыре тысячи других. Они называют свое собственное агентство Holzklotz на немецком языке, что означает «дерево», потому что исследователи называют заключенных, проверенных как бревно, или манджу, или длиннохвостая обезьяна.

Блок 731 является источником биологических испытаний и производства оружия, такого как бубонная язва, толп, паратиф, холера, оспа, ботулизм, бутолизм, сибирская язва, сифилис.). Эти микробы, при выращивании, помещаются в носитель, как клещи или блоши. а затем разбрасывают вражеские общины с помощью маловысотных самолетов — китайских и русских — или, возможно, переносят микробы в бомбу из керамики, а затем бросают их в сообщество.

В июле 1937 года Япония во второй раз вторглась в Китай (Вторая китайско-японская война), война продолжалась до тех пор, пока Япония не проиграла во Второй мировой войне в 1945 году. Во время этой мировой войны Япония создала несколько биовапонов и химических центров, таких как Unit 1855 в вышивке, Unit Ei 1644 в Нанкине, в 1939 году, блок 8604 в Гуанчжоу, блок 9420 в Гуанчжоу

Во время Второй мировой войны Япония использовала множество биологических видов оружия во многих китайских городах, таких как Цюйчжоу, Нинбо и Чандэ.

В 1945 году Япония сдалась во Второй мировой войне, весь исследовательский центр биовапонов был закрыт. Подразделение 731, одно из которых генерал Широ Ишии приказал уничтожить все документы до прибытия Советской Красной Армии в августе.

После войны Америка, правившавшаяся Японией в послевоенный период, пренебрегла испытанием японских военных преступлений и применением биологического оружия. Вполне возможно, что в Соединенных Штатах была секретная программа, похожая на операцию «Пепекалип», выполняемую немецкими нацистскими учеными, взяв их на работу в США.

В то время США отправили подполковника Мюррея Сандерса, эксперта по биовапонам армии США, на исследовательский зонд биовапонов Японии, и он отправил отчет генералу Дукрасу Макартуру, генералу Дугласу Макартуру), чей Макартур, похоже, намеренно позволяет тем, кто причастен к этим преступлениям, выйти из своей вины без серьезное расследование.

В 1949 году, приняв решение Хабаровских военных преступлений, Советский Союз приговорил военных преступников от Второй мировой войны, которые были членами Квандонской армии, которые вносили свой вклад в производство химического и биологического оружия. В этом решении 12 из 40 человек, привлеченных к ответственности армией Гуаньдуна, были осуждены за это преступление. Он был членом подразделения 731, в котором участвовали биобомбардировка, которая содержала удар в Чандэ.

Осужденный виновный

Генерал Отосо Ямада (генерал Отодзо Ямада), командующий армией Гуандун, 25 лет заключен в тюрьму генерал-лейтенант Качицука Рёдзи (генерал-лейтенант Кадзицука Рюдзи, заключен в тюрьму на 25 лет генерал-лейтенант Такахаси Такааци, генеральный директор Кавасима Киёси, руководитель подразделения 731, генерал-майор Сато Шундзи (генерал-майор Сато Шундзи), глава 5-го армейского медицинского подразделения, заключен в тюрьму на 20 лет. Ниси Тошихиде (полковник Ниси Тосихиде), офицер подразделения 731, заключен в тюрьму на 20 лет, лейтенант Карасава Томио (майор Карасава Томио), офицер подразделения 731, заключен в тюрьму на 18 лет, капрал Митомо Касао (сержант Митомо Кадзуо, офицер подразделения 100, заключен в тюрьму на 15 лет, лейтенант Масао (майор Онуэ Масао) офицер подразделения 731, тюремное заключение на 12 лет, лейтенант Хирадзакура Дзэнсаку (лейтенант Хирадзакура Дзэнсаку), офицер подразделения 100, тюрьма на 10 лет Карусима Юдзи, офицер подразделения 731, тюремное заключение на 3 года капрала Кикути Норимицу (Cpl.Kikuchi Norimitsu). Должностные лица подразделения 731, заключены в тюрьму на 2 года

В 1950 году Советский Союз опубликовал дело Хабаровского на английском языке как суд над бывшими военнослужащими японской армии, обвиняемыми в производстве и применении бактериологического оружия.

Документальный фильм «Japanses Devils» 2001 года (日本子) Минору Мацуи взял интервью у 14 членов подразделения 731.

2018 Японский национальный архив раскрывает список из 3 607 членов подразделения 731