Джонатан Свифт

Автор Gulliver Приключения (Путешествия Гулливера)

Свифт родился 30 ноября 1667 года в Дублине, Ирландия (Дублин, Ирландия). Его отец имел то же имя, что и Джонатан Свифт, 1640-1667, в то время как его мать была Эбигейл Эрик Фресби на венке.

Отец Свифта умер от сифилиса до рождения Свифта за семь месяцев.

Когда Свифт подошел, его мать отдала его медсестре, которая родила, которая взяла Свифта, ребенка, обратно в свой родной город Камберленд, Англия.

До тех пор, пока Свифту было 3 года, медсестра вернула Свифта в Эбигейл, его биологическую мать в Ирландию, где Эбигейл поставила Свифта на попечение дяди Свифта Годвина Свифта, и мать отправилась в Англию.

1673 Быстрый вход в начальную школу Килкенни (школа Килкенни)

1682 Вход в Тринити-колледж (Тринити-колледж)

1686 Степень бакалавра

В 1689 году, во время славной революции в Англии, где король Яков II, католик, был заменен протестантским королем Вильгельмом III. Свифт поддержал революцию. Помощь с храмом сэра Уильяма в парке Мур

Во время работы в Moorpark Свифт познакомилась с Эстер Джонсон, которая была молодой женщиной всего в 8 лет. Свифт назвал ее Стеллой, которая Свифт стала репетитором Стеллы для Стеллы. Некоторые считают, что Свифт и Стелла тайно поженились.

В 1690 году болезнь Меньера, аномалия во внутреннем ухе, вызывающая головокружение и потерю слуха, заставляя Свифта бросить работу с сэром Уильямом и вернуться в Ирландию на год, прежде чем вернуться к сэру Уильяму через год.

1692 получил степень магистра в Оксфорде, где позже уволился с работы в Мур Парк.

1694 был женат в качестве священника в церкви Ирландии и был отправлен в Килрут в Северной Ирландии, отдаленной сельской местности.

1696 возобновился с сэром Уильямом в Мур Парк снова.

В 1699 году, после смерти сэра Уильяма, Свифт отправился работать на лорда Беркли.

1700 был назван викарием Ларакора в Ирландии.

1702 получил докторскую степень в области религии (D.D., доктор божественности) в Тринити-колледже, Дублинский университет

В 1704 году опубликована серия работ под названием «Сказка о ванне» и «Битва за книги», чьи работы прославились для него.

В 1707 году была предоставлена должность религиозного посла деноминации Ирландии.

Эстер Ванхомриг, ирландская женщина голландского происхождения. Свифт назвал ее Ванессой, которая пришла от «essa», которая получила прозвище «Эстер» и «фургон» от фамилии «Vanhomrigh»... Итак, Свифт был первым, кто создал слово «Ванесса».

1713 был присвоен титул епископа собора Святого Патрика (Собор Святого Патрика) в Дублине.

В 1714 году Ванесса и Свифт вернулись в Ирландию, остановившись в доме Celbridge Abber, который принадлежал семье Ванессы.

1723, Ванесса умерла, в возрасте всего 35 лет.

В 1726 году во время поездки в Лондон был напечатан «Путешествия Гулливера», где работы стали популярными сразу после публикации.

1728 января 28, Эстер Джонсон умерла

В 1742 году Свифт был объявлен потерей умственных способностей. После того, как заболел церебральной эмболией и потеряв способность говорить.

1745 19 октября, умер

Сочинения

Сказка о ванне, 1704Битва книг, 1704 Механическая работа духа, 1704Аргумент против отмены христианстваЖурнал Стелле, 1710Виндзорское пророчествоСье Скромное предложение, 1729Письма драпира, 1724Путешествия Гулливера, 1726