Король Фредрих II (Фридрих дер Гроссе)

Фредрих был коронован 24 января 1713 года в Берлинском дворце в Берлине, Королевство Пруссия. Он является сыном короля Фридриха Вильгельма I Пруссийского и королевы Софии Доротеи Ганноверской, кто он есть. Королевская дочь короля Великобритании Георга I (Георг I Британии)

Когда Фредерик был сформулирован, Его Отец назначил Мартера де Рукуля, гугенотов, французского поотестанта, чтобы заботиться о Фредерике, и Вильгельмине Пруссии, жене Фредриха, которого Де Роколь делал эту работу, пока Фредерик не получил благословения. мм до семи лет.

Король Фредерих Уильям был очень строг в заботе наследного принца, сделав Фредериха менее совместимым со своим отцом.

В 1716 году Жак Духан де Яндун, барристер, который также был Hugonot, был принят на работу в качестве мастера до 1727 года. Духан также построил секретную библиотеку для Фредерика, расположенную в замке Schlossfreiheit для изучения латинского языка и литературы.

1727, король Фредерик Уильям поймал секретную библиотеку Фредерика, в результате чего Жак Духан был изгнан.

В 1728 году Фредрих научился играть музыку с Иоганном Иоахимом Кванцем, что дало Фредриху различные музыкальные композиции, такие как симфония в Д.

В этом году Фридрих последовал за Отцом в Дисден, позволив ему встретиться с Анной Каролиной Орзельской, которую Анна Оцельска была возлюбленной Фредерика детства. В следующем году Анна тайно отправилась в Берлин, чтобы жить с Фредрихом, но в 1930 году Анне пришлось выйти замуж за солдата в армии Пруза. Зия по приказу отца.

В 1730 году (дело Катте), когда Фредрих умер 18 лет, был мастер по имени Ганс Герман фон Катте, молодой армейский офицер, 26 лет, который учил его искусству и поэтам. Они были так близки, что говорили, что они любовники.

Фредрих и Катт планировали бежать в Британию вместе с рядом других солдат, но король Фредрих Уильям I знал план.

5 августа Фредрих и Катт были арестованы и взяты под стражу в казармах в Кюстрине (Кюстрин), прежде чем были обвинены в измене. Позже суд осудил Кэт за спасение солдат пожизненным заключением, но король Фредрих Уильям I изменил наказание на смерть с обезглавливанием.

6 ноября Катт был казнен в казарме в Джастине, где Фредрих также был вынужден казнить.

18 ноября Фредрих был помилован, но уволен с военного поста.

В 1732 году Фредриху было разрешено вернуться в Берлин и восстановить военное звание.

1733 12 июня, принял участие в королевской церемонии с Элизабет Кристин Брауншвейг-Беверн, чья внучка императрица Элизабет Кристин Брауншвейг-Вольфенбюттель. Церемония состоялась в Летнем дворце Schloss Saldehlum.

1736 8 августа Фредрих написал письмо Вольтеру, в то время Вольтер был одним из первых известных философов Европы. В письме Фредерих попросил Вольтера прислать ему некоторые из своих трудов, которые положили начало отношениям между двумя друзьями.

1738 стал членом масонов (масонов)

В 1739 году у Фредриха было прозрение под названием Anti-Machiavel, статья, которая пыталась дискредитировать книгу Никколо Макиавелли «Анти-Макиавель», напечатанная в 1740 году без анонимности автора.

1740 31 мая, Фредерик Уильям Сванкат и Фредрих, которые в то время были 27 монахов, стали царствовать.

28 октября император Чар VI (император Карл VI, Священный Римский) Холи Римский, Саванкат Фредрих прожил время, когда Австрия была уязвима из-за переходного периода. Фредрих отказался поддержать Марию Терезу Австрийскую, дочь Карла VI, чтобы стать главой Австрии, претендуя на карму. Прусские права над Силезским краем (Силезское)

16 декабря вторгся в Тулезиан Австрии, не объявив войну, где Пруссия потратила полтора месяца, чтобы захватить целезианцев.

В марте 1741 года Фредрих остался от битвы на Целезианском некоторое время, но должен был возобновить битву после того, как прусская армия была атакована австрийскими солдатами.

10 апреля, Битва при Молльвице

4 июня, Битва при Хоэнфридберге

В сентябре Франция вторглась в Прагу, территорию Австрии в то время. На этот раз Фредерик поддержал Карла Баварского, чтобы быть подходящим для римского Святого Короля.

Когда Прага была в опасности, Австрия вывела войска из Чилезии, чтобы защитить Прагу, но Фредрих поднял свои войска.

1742 2 февраля Карл Баварский царствовал императором Священной Римской империи

В мае битва при Chotusitz в этой битве позволила Пруссии и французским фракциям захватить Прагу.

Июнь Бреслау, Австрия, была вынуждена договориться о мирном договоре с Пруссией, уступив Килезианскую и Глатцкую территории Пруссии.

1743 Австрия изгнал французскую армию из Чехии.

Август 1744, Вторая Силезская война. Франция сотрудничала с Пруссией во вторжении в Чехию.

Сентябрь Прага снова попала под владение Пруссии

Январь 1745 года Карл VII (Карл VII) Священных Римских Мечей сделал Франциска Лотарингского Свами Марии Терезы избранным новым императором.

Июнь, Битва при Хоэнфридберге

Сентябрь, Битва при Суре

15 декабря, Битва при Кессельсдорфе

25 декабря, Бресденский договор (Бресденский договор) Австрия сдала Силезского Пруссии (снова)

В 1751 году компания Emden (Королевская прусская азиатская компания в Эмдеме в Кантон и Китай) была создана для продвижения торговли между Пруссией и Азией, особенно Китаем, так же, как и Британская Ост-Индская компания.

В 1755 году Фредрих вместе с Карлом Генрихом Грауном сделал оперу о Монтесуме, а Фредрих выступал в качестве петиции либретто.

В 1756 году Австрия была поддержана Россией и Францией в попытке вернуть Килезийскую территорию, в то время как Пруссия прибегла к пожиманию руки англичанам.

29 августа Фредрих решил сначала принять меры, приказав прусским войскам вторгнуться в Саксонию, начав Третью Силезскую войну и приведя к Семилетней войне.

1757 Ноябрь, Битва при Россбахе

Декабрь, Битва при Лойте

В 1760 году русские и австрийские войска смогли вторгнуться в Берлин, а Фредрих чуть не покончил с собой.

Январь 1762 года императрица Елизавета Русская резко перемежалась, а царь Петр III из России немецкого происхождения вывел русские войска из войны.

1763 15 февраля, Губертусбургский Пруссия, Австрия и Саксония договорились положить конец межвоенной, положив конец семилетней войне, в то время как Чилезия осталась Пруссией в соответствии с первоначальным Берлинским договором.

1772 5 августа (1-й раздел Польши) Пруссия, Австрия и Россия договорились разделить земли Посполитой, между которыми первое разделение польской территории было без войны.

1778 Вольтер умер.

Война за баварское наследство (Война за баварское наследство)

30 декабря 1777 года Максимилиан Иосиф, герцог Баварский, упал с оспой, без своих наследников, положив конец прямому спуску Виттельсбаха, что привело к тому, что император Иосиф II Аустира Австрийский претендовал на свои права в Баварии, но фейри Редрих не согласился, тем самым подняв прусскую армию в Богемию, чтобы сорвать Австрийская армия.

Армии Австрии и Пруссии не имели серьезных сражений, потому что Франция и Россия оказывали давление на них, чтобы они вели переговоры.

1779 Австрия и Пруссия подписали Тессенский договор (Тешенский договор).

1786 17 августа, Спанах в Потсдаме (Потсдам) внутри замка Сан-Суси (дворец Сан-Суси)

Книга празднует

Antimachiavel, 1740der Geschichte meiner Zeit (История моего времени), 1746Denkwürdigkeiten zur Geschichte des Hauses Бранденбург (История Дома Бранденбурга), 1748der Geschichte des Siebenjährigen Krieges (История Семилетней войны), 1764seurs inen Memoiren (Его память), 1775