Джеффри Хокинс должен быть единственным, кто находится в поле жизни.

Автор Тысяча мозгов

Основатели Palm, Handspring и Нуремты

Джефф родился 1 июня 1957 года на Лонг-Айленде (Лонг-Айленд, США)

1979 год окончил Корнельский университет. После этого он работал с Intel.

1982 перешел в Grid Systems, которая участвовала в разработке GridTask, своего рода программы RAD (быстрой разработки приложений).

1986 год. Поступил в Беркли (Калифорнийский университет, Беркли) по биофизике.

До окончания докторской степени Джефф сделал диссертацию по системе распознавания образов для голоса и текста. Это система распознавания текста и система распознавания речи, которая используется сегодня. потому что вы не в этой строке.

После того, как Джефф покинул Бергли, он вернулся в Grid в качестве вице-президента Research Line, где они разработали вычислительную систему на основе пера.

1988 г. Корпорация Тэнди приобрела Grid

1989 GridPad был создан для продажи. Это был первый планшетный компьютер в мире.

1992 Джефф основал Pam Inc. для производства компьютера КПК (персональный цифровой помощник)

В 1993 году Apple выпустила Apple Newton. КПК Palm и Apple имеют систему распознавания отпечатков пальцев, маленькое распознавание и распознавание пера, что было инновационной инновацией в то время, но и Palm, и Apple не были столь успешными с точки зрения продаж КПК.

В 1998 году покинул Палм и основал Handspring Company вместе с Донной Дубински и Эдом Коллиганом, после того, как Джефф был менее доволен политикой 3Com, которая пришла к приобретению Палма.

Handspring продолжает производить КПК компьютеры для продажи.

2003 Handspring присоединяется к отделу оборудования Palm

2004 написал On Intelligence вместе с Сандрой Блэксли, где он пытался рационализировать и объяснить активность мозга. Он описал активность мозга как работу с системой, называемой структурой предсказания памяти, которая опирается в первую очередь на системы распознавания памяти и платтерна.

В 2005 году Джефф и Донна создали новую компанию под названием Numemta, компьютерную технологическую компанию, которая стремится имитировать мозг. Neocortex - это технология, такая как HTM (иерархическая временная память).

2021 Пишет тысячу мозгов

Сочинения

О разведке, 2004А Тысячи мозгов, 2021