Агарта (Орфография Агарта, Агартха, Агарти, Агардхи, Асгарта)

Царство Агарты — это мифическое царство, известное как подземное царство, которое лежит глубоко в ядре земли.

На тибетском языке эта земля называется Шамбала; Сала (Таиланд), что означает Источник удачи, который также называют другим именем Шангри-Ла или Шиддхашрам. Эта шамбала - земля, где хранятся знания, но не рай.

На индусе Шамбалу также называли Арьявартха, что означает «Земля достойных».

В Индии эту землю называют Gyanganj, что означает дом бессмертных.

Индия и Тибет считают, что Шамбала — это маленькое королевство, скрытое в Гималаях. Есть много входов и выходов, но простые люди не могут отправиться на эту землю, если нет связующей кармы. Многие из них находятся под Древом Жизни, чтобы заботиться о стручках людей и существ на Земле. Согласно тибетской вере, когда Земля достигнет дня Махипё, правителя Шамбалы, 25-е предстанет перед массами, чтобы направить свет.

В то время как Монголия считает, что это королевство находится на юге Сибири.

Согласно индийским убеждениям, Шамбала является родиной бога Калки, последнего аватала инженера.

На индусе Шамбалу также называли Арьявартха, что означает Землю Достойных.

В 1873 году на Западе царство Агарта появилось в книге «Сыновья Бога» (Les Fils de Dieu), которая была напечатана в 1873 году Луи Яколлиот и Асгарта [модификатор) Божьи Сыны рассказывают Агатар как Царство Брам.

1908 «Дымчатый Бог» Джорджа Эмерсона рассказывает о норвежском моряке Олафе Йенсене, который отправился в морское путешествие на север, но случайно ударил в Агарту и прожил там два года.

1910 в «Миссии в Индию» Александра Сент-Ива д'Альвейдры)

Миссия в Индию говорит, что Агарта является подпольным королевством, состоящим из крупных университетов. Первоначально расположенный в центре Айодхайи в Индии, Ману (Ману, человек), согласно индуистской вере, был первым человеком, который построил город, но затем Агарта был перемещен под Гималаи во время Великой войны.

В 1922 году Фердинанд Оссендовский, 1876-1945, польский ученый, но он провел большую часть своей жизни в России. Он написал книгу «Звери, люди и боги», он рассказал Шамбале от слова ламы в Монголии., которая была основана 380 000 лет назад, но ушла в подполье 6000 лет назад. Шамбала имеет много входов со всего мира, и есть много подгородов, но Агарта является столицей.

1927 Николай Рерих, 187401947, русский художник, был еще одним, ожидая входа в Шамбалу в пустыне Гоби.

1938 Немецкие нацисты отправили в Тибет обзорную группу во главе с офицером СС Эрнстом Шефером в поисках Шамбалы.

В 1946 году книга Парамахансы Йогананды «Автобиография йога» также рассказывает об одном известном йоге в Индии, Шри Шьяме Чаране Лахири, также известном как Лахири Махашай, который отправился в Шамбалу и преподавал глагол. Крия-йога происходит от Бабаджи, который живет в Шамбале.

1959 год. В 1942 году король Кумаона пригласил офицера британской армии по имени Л. Л.П. Фаррел поднялся на пикник на холме и сказал, что Фаррелл, несмотря на то, что он английский, имеет большое чувство религии, философии и культуры Индии. Фаррелл съел мангровые заросли и смог совершить многие чудеса йога.

Холм, куда пошли короли Кумаона и Фаррелла, находится недалеко от Наинитала в Гималаях, где природа прекрасна.

Когда королевская семья добралась до холма, они расположились станом и устраивали пир до поздней ночи, и все томились и ложились спать в полночь. Во время постели Фаррелл чувствовал, что кто-то рядом с ним, и он вздрогнул, и он услышал голос, говорящий ему следовать за местом, Фаррелл последовал за этим голосом. Фаррелл писал, что путь был узким и трудным. Он несколько раз поднимался, занимая более трех с половиной часов в землю Шамбала, где встретил аминь (Садху; священника в Индии), чей преподобный назвал Фаррелла «сыном» и дал ему знание о своем прошлом народе. До рассвета Фаррелл вернулся с этой земли.

Фаррелл записал свою поездку в Шамбалу и встретил преподобного в статье, которую он написал в книге Саптахик Хиндустан (17 мая 1959).