Иосиф Сталин (Иосиф Висарионовий Сталин)

Сталина, чье настоящее имя Иосиф Виссарионович, или на грузинском языке как Иосеф Югашвили. Родился 18 декабря (6 декабря, О.С.) 1878 года в городе Гори, штат Джорджия (Гори, Грузия), на Тифлисской губернаторской территории, в то время

Сталин родился в 1878 году, но официальные документы Советского Союза после Сталина находились у власти. Даже энциклопедия указывала бы на то, что Сталин родился в 1879 году, без точной причины, почему он это сделал.

Его отцом был Безарян (Бесарион Югашвили, ок. 1850-1909), а мать Екатерина Еладзе (Екатерин Геладзе, р. 1856). Она родом из семьи рабов.

Семья Сталина была бедной, Безарян был сапожником, он был алкоголиком и любил избивать жену и детей. Кэтрин ежедневно работала наемниками, Екатерина так любила своих детей, что, как уже упоминалось, у нее было желание, чтобы Сталин стал священником.

Сталин был третьим ребенком семьи, но первые два брата умерли с младенчества.

В 1883 году Кэтрин отделила Сталина от дома мужа к жизни, прожив в нескольких местах.

В возрасте 6 лет его сбила машина (Фаэтон), в результате чего левая рука Сталина с тех пор не может полностью растянуться, а его левая рука выглядит короче правой руки. Кроме того, переплетаются левый палец, второй и третий пальцы, вызванные ревматоидным артритом.

Кроме того, в возрасте 5-6 лет Сталин болел оспой, которая после хорошо заживления на его лице появились следы язв.

В 1885 году Сталин пытался сдать вступительный экзамен в Горской православной богословской школе, по желанию матери, а потому, что Сталин говорил по-русски, не позволил ему сдать экзамен в первую очередь.

В 1886 году Екатерина и Сталин пережили жить в дом преподобного Кристофера Чарквиани, которого Екатерина была другом пасторских детей. Она работала прислугой взамен, а Сталин проводила время, практикуя русский язык.

1888 Сталин успешно поступил в Горскую религиозную школу.

В 1894 году окончил школу Гори. После этого поступил в Тифлисскую богословскую семинарию, где Сталин интересовался концепцией марксизма.

Сталин был очень хорошим академиком по многим предметам, включая математику, русский и греческий языки. Сталин смог прочитать сочинение Платона (рукописи) из рукописи.

В 1895 году Сталин контактировал с русской марксистской группировкой, которая совершила подпольное движение за революцию, двигаясь в Закавказье.

Позже Сталин взял интервью о том, почему он обратил свое внимание на марксизм, потому что ему не нравилась строгая система школы в иезуитском стиле, вызывая протесты.

В 1898 году Сталин продолжил преподавать марксистскую концепцию молодежи, которая была рабочими в строительстве железнодорожных путей в этом районе.

1898 вступил в партию Мезаме-Даси («Третья группа»), первой Социалистической демократической партии в Грузии. Членами партии были Ладо Кецховели, писатель, который был другом Сталина и первым предложил Сталину изучить марксиста Александра Цулукизе. Цулукидзе) — журналист, происходящий из богатой семьи, старого грузинского клана.

В 1899 году партия Мезаме-Даси совместно организовала протесты по остановке труда в нескольких городах Грузии. Оба Тбилиси, Батуми.

29 мая Сталин был исключен из Тифлисской религиозной школы после того, как он не сдал экзамен, не отказавшись объяснить причину. Однако Сталин получил диплом от школы о том, что он закончил четвертый класс и мог стать учителем в начальной школе.

Декабрь Сталин вступил в должность в Тифлисской физической обсерватории, где здесь уже работал его друг Ладо Кетчевели.

Апрель 1900 года Сталин вместе с Иваном Стурией (Иван Федорович Штирия, «Вано») и Закро (Закро Ходришвили) выступили в организации маршей протеста вместе с сотнями рабочих.

Люди, от четырех до пяти тысяч рабочих в Типлисе наносят протест, который заставил правительство Грузии подавить и арестовать нескольких протестующих.

1901 марта 21 марта полиция обыграла Куниса, изучая астрономию Тифлиса, который был резиденцией и офисом Сталина, но ему удалось бежать.

В сентябре Сталин работал в типографии «Нина» в Баку, которая управляет подпольной газетой «Брдзола» («Борьба»), которой управляют Ладо Кетчовели и Леонид Кразин. Сталин также писал статьи в газете Brdzola.

В ноябре Сталин назначил Тифлисское отделение РСДЛП (Социал-демократической лейбористской партии России). После вступления в должность Сталина отправили в Батуми для создания партии «Коба».

В 1903 году, когда разлом внутри партии, РСДЛП был большевиками и меньшевиками, Сталин выбрал в сторону большевиков.

Декабрь 1904 года Сталин провел крупный трудовой протест в Баку, ознаменовав первую победу лейбористов в России, которая закончилась соглашением о благополучии и благополучии рабочих с группой владельцев нефтяных месторождений.

В декабре 1905 года Сталин имел первый шанс встретиться с Владимиром Лениным на первом партийном собрании РСДЛП, состоявшемся в Тампере (Тампере в сегодняшней Финляндии, но в то время был еще частью Российской империи).

Май 1906 года Сталин, представитель партии грузинского отделения, принял участие в общем собрании партии РСДЛП в Москве.

16 июля Сталин женился на Екатерине Сванидсе (Екатерина Сванидзе, «Като»), у которой у них был сын по имени Яков (Яков Джугашвили, б.31.03.1907).

1907 мая, принял участие в 5-й партийной конференции RSDLP, состоявшейся в Лондоне.

26 июня (ограбление банка Тифлиса) большевики ограбили банк в Тифлисе для поддержки партийного движения. План планировали Ленин, Сталин, Гразин и большевики, которые собрали более 241 000 рублей и 40 человек погибли.

22 ноября жена Сталина Екатерина Рина умерла от тифа (тифа)

В 1909 году умер отец Сталина, причина смерти которого была неясна. Некоторые данные говорят, что он умер от туберкулеза в больнице.

Февраль. Ленин бежал в Москву до июня.

1910 марта Сталин был арестован. Он был взят под стражу в Батуминской тюрьме на полгода, прежде чем был депортирован в Солвичегодск (Солвичегодск)

Находясь в Солвичегодске, некоторые историки утверждают, что у Сталина был незаконнорожденный сын Константин Кузаков, но Сталин бежал из города до рождения сына. Позже Кусаков стал журналистом в отряд Советского Союза, и утверждал, что он сын Сталина. Пока матерью Кусакова была Мария Кузакова.

29 октября снова бежал в Москву

1911 прокрался обратно в Санкт-Петербург, используя паспорт своего друга, но вскоре он был захвачен властями и депортирован в Вологду.

В 1912 году ЦК РСДЛП избрал Сталина членом ЦК. В этот период он стал использовать имя «Сталин» вместо себя.

Апрель Сталин был арестован полицией и депортирован в Сибирь. На этот раз в Томске, где он встретился с несколькими членами партии, которые уже были депортированы до него, Смирнова, Свердлова.

В сентябре Сталин сбежал из Томске и направился в Швейцарию, чтобы встретиться с Лениным.

1913 Март, был арестован еще раз

В марте 1917 года, после Февральской революции, где король закончился в Развии, Сталин был оправдан и смог вернуться в Санкт-Петербург.

В ранний послереволюционный период Сталин продолжал поддерживать Временное правительство до тех пор, пока Ленин не вернулся на Апрельскую прогулку и не представил «Апрельскую диссертацию», которую Ленин потребовал свершить Временное правительство. Сталин переключился на поддержку Ленина.

24-29 апреля, во время 7-го общего собрания партии РСДЛП, Сталин был избран центральным комиссаром партии.

16-19 июля (июльские дни) большевики пытались революционизировать единственное правительство Георгия Львова, которое могло подстрекать более пятисот тысяч человек, но долговая операция провалилась.

16 октября Сталин был избран комиссаром Военно-революционного комитета большевика, который взял на себя ответственность за силы, подготовленные к революции. В состав комиссии также входят Ленин, Феликс Дзержинский, Яков Свердлов, Андрей Бубнов, Павел Лазимир, среди прочих, но два ключевых члена партии, Кеменев (Л.Д. Каменев) и Григорий Синов (Григорий Е.Зиновьев), которые проголосовали за отбор революции

25 октября (7 ноября, Н.С.), (Октябрьская революция) большевики революционеры успешно сбили переходное правительство.

1918 женился на Надежде Аллилуевой, с которой у них было двое детей: Василий Сталин, р. 1921) и Светлана (Светлана Аллилуева, р. 1926).

Октябрь, был членом РСФСР (РСФСР)

1921 болел инфекционным заболеванием (аппендикс), сделав прием Сталина к измученным Владимиру Розанову (Владимиру Розанову).

1922 был избран членом Верховного Совета и Политбюро Советской Коммунистической партии, а также генеральным секретарем Генерального секретариата ЦК КПСС, что сделало его официальным лидером страны, но на практике Вторичным по отношению к Ленину.

Но за это время Ленин заболел и был близок к смерти. В это время Сталин находился в конфликте с Троцким, где Сталин создал группу «тройки», состоящую из Сталина, Григория Синовива и Кеменева.

В 1923 году, в первую неделю года, (Завет Ленина) Ленин написал завещание, желая сократить внутрипартийный конфликт между Троцким и Сталиным и сигнализируя стороне отстранить Сталина с должности. Но жена Ленина Надежда Крупская хранила документ с ним не сразу отправила его на вечеринку ради надежды. Ленина добился лучших результатов, но документы были раскрыты в ограниченных пределах после смерти Сталина в 1924 году, что ничем не сделало Сталина.

1924 23-31 марта, 13-й съезд Общинной партии стал первым партийным собранием после смерти Ленина. На этой встрече Сталин смог доминировать в партии, и Троцкому пришлось бросить с позиций, но сталинская группа «Тройка» сломалась.

1927 7 ноября (троцкистские демонстрации) В ознаменование годовщины Октябрьской революции сталинское Сопротивление во главе с Троцким и Синовым было изгнано из Коммунистической партии.

1928 кризис закупок зерна, в этом году Советский Союз начал обеспечивать зерном, пшеницей, рисом и различными овощными культурами. В этом году Советский Союз продолжал протестовать против фермеров во многих областях.

Май, Шахтный суд

НЭП Ленина (New Economy Policy), начавшийся в 1921 году, выразил неудачу, поскольку безработица оставалась высокой и не смогла устранить неравенство, недовольные рабочие и студенты. Сталин воспользовался этой возможностью, чтобы уменьшить значение НЭП, что оказало ему повышенную поддержку.

Пятилетний план Сталин объявил о новом плане экономического развития вместо НЭП. Этот пятилетний план экономического развития ускорит строительство 1,5 тыс. промышленных предприятий, что приведет к массовому исходу внутреннего населения в 1928-1940 годах в крупные города для работы на заводах более 23 миллионов человек.

В 1929 году Сталин объявил о новой экономической политике в соответствии с 5-летним листом, который был сосредоточен на тяжелой торговле. В сельском хозяйстве он заставил отменить небольшие сельскохозяйственные участки и перешел на сбор сельскохозяйственных участков. (декулакизация)), который имеет небольшую позицию под названием кулак. Кроме того, почти два миллиона человек вынуждены переезжать на работу на подготовленный правительством сельскохозяйственный участок.

Эта политика Great Turn вызвала ажиотаж по всей стране, с протестами по всей стране почти очередного раунда внутренней войны.

1930 2 марта Сталин опубликовал статью Dizzy with Success в газете «Прапда», напоминающую извинения или оправдание для политики агротрансформации, которую, по его словам, правительственные чиновники могли спешить, пока она не была слишком пригодной.

1932 Роман Рютин

(Советский голод, 1932-1933) Советский Союз сталкивается с серьезным кризисом нехватки продовольствия, в результате которого миллионы людей погибли из-за нехватки продовольствия, смертность которых неопределенна, но гремела от четырех до 10 миллионов.

В 1933 году Сталин заявил об успехе с первым 5-летним планом, где, по его словам, план достиг своей цели в течение четырех лет и трех месяцев, что позволило СССР иметь более 1500 заводов. Официальные данные Центральной статической администрации (TSSU) заявили, что валовой внутренний продукт расширяется темпами. В среднем 14% в течение первого пятилетнего плана, который считается Советским экономическим чудом, но более поздние оценки ожидают, что фактические темпы роста составят всего 3 -5%.

Конституция Советского Союза приняла новую конституцию страны, некоторые из которых называются Сталинской конституцией, которая заменила издание 1924 года. Сталинская конституция впервые ожидает права на равенство граждан, давая право выбирать работу и отбор школ. Голосование на выборах и право на заключение

1937 Великая чистка, Сталин начал крупную чистку политических врагов, подсчитал, что было около 950 000 - 1,2 миллиона человек, которые были наказаны за смерть в 1936-1938 годах.

1939 23 августа (Пакт Молотова-Рибббентропа) Советский Союз и немцы заключили соглашение не сталкиваться друг с другом. Это соглашение было заключено во время сражения Советского Союза с Японией, в то время как Германия была союзником Японии.

1 сентября немцы вторглись в Польшу, вызвав Вторую мировую войну.

17 сентября Советский Союз вторгся в Польшу.

30 ноября (Зимняя война, 1939-1940) Советский Союз вторгся в Финляндию.

Декабрь Советский Союз изгнал Лигу Наций за вторжение в Финляндию, член

В 1940 году, 12 марта (Московский мирный договор) Война между Советами и Финляндией закончилась через несколько месяцев. Финляндия потеряла некоторую территорию для Советов, в то время как Советский Союз, несмотря на свою большую армию, потерял много войск, что может выявить слабость советских сил, привело немцев к вторжению. Советский Союз в более позднее время

Апрель (Катынская резня) советское подразделение НКВД Лаврентия Берия, уполномоченное Сталиным убивать двадцать тысяч польских военнопленных, хотя большинство из них были военными офицерами, которые были захвачены Советами после вторжения в Польшу.

Алтические государства, включая Эстонию, Латвию и Литву, были присоединены к Советскому Союзу, включая Бессарабию в Молдове и Северную Буговину.

Буковина в Украине и Румынии присутствуют), он был добавлен в

1941 22 июня немцы вторглись в Советский Союз.

1943 отменена Организация Коминтерна (Коминтерн)

Ноябрь Тегеранская конференция Сталин участвует во встрече в Тегеране, Иран, с президентом Рузвельтом (Франклином Д. США Рузвельтом и премьер-министром Великобритании Уинстоном Хручиллом.

Февраль 1945 г., (Елтская конференция)

Июль (Потсдамская конференция), где президент США Гарри Трумэн намекнул, что Сталин знал, что США разрабатывают ядерное оружие, о котором на самом деле Сталин знал об этом.

Август Советы начали программу разработки ядерного оружия. Берия была президентом, и Игорь Курчатов, ученый, возглавлял проект.

1946 (голод 1946-1947) Кризис нехватки продовольствия когда-то обострился в Советах, в очередной раз из-за проблем засухи.

В 1947 году (денежная реформа) произошло значительное улучшение советской финансовой системы после Второй мировой войны, отчасти потому, что во время войны нацистские немцы распечатали много поддельных советских банкнот.

1949 29 августа Советский Союз испытал ядерное оружие РДС-1 (США, называемое Joe-1).

1953 1 марта, карта Сталина находит его лежащим без сознания в доме Кунцево Деча, где Сталин живет со времен мировой войны.

5 марта умер от кровоизлияния в мозг.

Тело Сталина мариновали и доставляли в мавзолей Ленина вместе с телом Ленина.

30 октября 1961 года 22-я конференция Коммунистической партии проголосовала за то, что Сталин сделал много вещей, противоречащих идеологии Ленина.

1 ноября тело Сталина было снято с Ленинского кладбища и похоронено рядом с Берлинской стеной.

Сочинения

Основы ленинизма, 1924Вопросы ленинизма, 1927Марксизм и национальный вопрос.Архизм или социализм? Задачи молодежи, 1940Экономические проблемы социализма в СС.Рмарксизме и проблемы линквистикиИстория Общинной партии Советского Союза Ленина