Ода Нобунага ()

Нобунага родился 23 января 1534 года в Нагое, Овари, Япония. Он был вторым сыном Оды Нобухиде, даймё нижнего класса в префектуре Овари, но был богат, потому что он обладал большим количеством земли в Овари и имел сильную военную силу. Провинцию Микава семьи Мацудиара возглавляют Мацудиара Хиротада, клан Имикава Ёсимото, Даймё провинции Суруга и провинция Мино.)

Мать Нобунаги звали Дота Гозен.

Нобунага — второй ребенок; у него 13 других братьев и сестер, 11 мужчин и две женщины.

В детстве Нобунаки его звали «Киппоши». Из-за его странных привычек его прозвали «Идиот Овари» (Великий дурак Овари).

Когда ему было 5 лет, Нобунага был отправлен в замок Нагоя отдельно с родителями, потому что его мать родила нового ребенка, Оду Нобуюки.

В 1546 году легенда гласит, что на церемонии игры пуку (гер гер, Генпуку, празднование в возрасте 13 лет) Нобунага изменила свое название с Киппоши на Нобунаку в замке Фуруватари.

1547 (Битва при Каногути) Нобухиде победил Саито Дозана (駅, Сайто Досан), воина Мино.

1548 Ода Нобухиде потерпела поражение в битве при Азукидзаке с Имикава Ёсимото.

В 1549 году Нобухиде заключил мир с Мино, позволив Нобунаге жениться на Нохиме (, Нохиме), дочери Сайто Дозана (Сайто Досан).

В 1551 году Нобухиде, его отец, внезапно умер, сделав Нобунаку, старшим законным ребенком, новым даймё Овари, но это вызвало раскол в самой семье Ода, потому что многие братья не согласились с тем, что Нобунага возглавит семью.

В 1552 году битва при Кайдзу Нобунага победила Оду Нобутомо.

В 1555 году Нобунага отправил солдат в Мино, чтобы спасти своего тестя Сайто Дозана. После Айто Ёситацу его сын пытался забрать власть у отца, но спасение Нобунаги провалилось, и Сайто Дозан погиб в битве при Нагара-гаве.

В 1557 году Ода Нобуюки планировала захватить власть Нобунаги, но Нобунага впервые узнал об этом плане Сибаты Кацуйе. Этот инцидент заставил Нобуюки быть вынужденным сделать Харакири сам.

В 1558 году (Осада Терабе) Нобунага послал солдат, чтобы помочь защитить Судзуки Шигетеру, который дезертировал со стороны Иимигавы.

(Битва при Укино) Ода Нобуката, которая пыталась восстать, была подавлена, что было последним восстанием внутри клана против Нобунаки.

В 1560 году Нобунака смог расширить свое влияние на семью Овари, поставив под свой контроль всю префектуру.

Кроме того, в том же году Нобунаге удалось завоевать армию Имагава Ёсимото, Даймё провинции Микава, прилегающей префектуры, в Огехасаме. В этой битве у армии Оды было всего 3000 солдат, в то время как солдаты Микавы насчитывали более 40 000 человек

Военные Нобунаги были первыми японскими силами, модернизированными западным развертыванием огнестрельного оружия (мушкетов).

В 1562 году альянс Киёсу Нобунага согласился на союз с Токугава Иэясу (家, Токугава Иэясу), новым Даймё префектуры Микава.

В 1565 году, когда был убит сёгун Ашикагаёситеру, Нобунага полагался на этот инсульт, чтобы войти в Киото.

Это был первый шаг в аннексии Японии. Нобунага ввела слово Tenka Fubu (), что означает «аннексия земли силой» в качестве опознавательной печати.

В 1568 году Нобунага поддержал Асикагу Ёсиаки в качестве нового сёгуна в качестве марионетки Нобунаги.

В 1570 году (битва при Анегаве) Нобунага вместе с Токугавой Иэясу победил объединенную армию Асакура Ёсикаге и Азай Нагамаса.

В 1571 году напал и уничтожил базу воина Тендай, оба на горах Хиэй, которые отправились в Киото.

1573 завоевал провинцию Этидзен и провинцию Вакаса. Затем Нобунага заставил Асикая Ёсиаки покинуть позицию Сёгина, в результате чего положение сёгуната клана Сигая закончилось.

Июнь 1575 года (Битва при Нагасино) в битве в Нагасино Нобунага, с Токугавой Иэясу победил Такеду Кацуёри.

В 1576 году Нобунага построил новый замок в Азути на стороне озера Бива, недалеко от Киото, чтобы служить базовой базой. Замок был назван замком Азути-Мамояма.

В 1579 году капитаны Нобунаги Акечи Мицухиде в третий раз вторглись в Танбу и смогли окончательно победить ее. Провинция Сетцу, провинция Мимасака и провинция Бизен находятся под властью Нобунаги.

В 1580 году Тоётоми Хидэёси, который также является капитанами Нобунаги, провел два года, блокируя замок Мики, прежде чем они потерпели поражение и в конечном итоге захватили префектуру Тадзима.

1581 Тоёми Хидэёси завоевал провинцию Инаба (провинция Инаба)

До этого года центральная Япония попала под власть Нобунаги.

21 июня (Инцидент Хонно-дзи) Акеши Мицухиде, капитаны Нобунаги, восстали, отправив войска для вторжения в храм Хоннодзи, который Нобунака использовал в качестве места отдыха, заставил Нобунагу решить сделать свой собственный харакири и приказал Мори Ранмару. Я служу, поджигаю храм и его тело, чтобы никто не мог забрать его тело.

2 июля битва при Ямадзаки (битва при Ямадзаки) Тоёми Хидэёси отомстила Нобунаге, победив армию Акеши Мацухиде. После этого Тоёми Хидэёси продолжил политику объединения Нобунаки.